驻村干部荣任村支书
故事,从张俊佳的经历说起。 1989年,在部队当兵7个年头的张俊佳响应党的号召, 支援边疆建设来到青海省,负责西藏汽车团运输保障工作。从青海到西藏,张俊佳每天像拉锯一样,来回跑。西藏的高海拔,即使每天啥也不干,就相当于在内地背着50公斤的东西行走,更别提还要干工作。但张俊佳心思单纯,说组织上培养了多年,让老百姓家的孩子当上了干部,他只想一心一意作点贡献。

"第一书记"刘志海:放大当家产业的脱贫效应
农村发展,关键是要有当家产业。大王庄镇炉厂子村“第一书记”刘志海通过成立两个合作社,把这个“省级贫困村”的人心理顺了、发展搞活了———放大当家产业的脱贫效应 11月18日上午,在雪野旅游区大王庄镇炉厂子村的村头上,80多岁的村民张传武和几个村民正围着一个新建的院落转来转去:“这‘拉呱大院’啥时候建成啊?‘第一书记’给咱拉来了资金,你们得多上点心。

驻村第一书记王斌:让闭塞小山村通上了公交车
田家林村隶属莱城区高庄街道,在莱城西南14公里,因为地处山区,交通十分不便,也严重制约经济发展。 通上公交车 村民笑开 12月1日,距高庄街道田家林首次通上公交已经十余天了。田家林村村民田庆泉说:“现在有了公交太便利了。我们这儿处于山区,交通十分不便,以前进城办事非常困难,离最近的公交站点也要步行4公里山路。

25名第一书记有了“家”
拿不准的事能拍板了看着地下水源源不断地从刚打的井里涌出,让周边300多亩地有了当家水,莱芜市莱城区羊里镇东魏庄村的老百姓高兴地放起了鞭炮,齐夸第一书记能干。回忆起刚到村里时无从下手的迷茫,再看看如今村民们的肯定,第一书记沙国珍感慨,这少不了莱城区市派第一书记临时党支部的功劳。去年9月,在机关干了近30年的沙国珍受市委组织部和市环保局党委委派,到羊里镇东魏庄村担任驻村第一书记。

第一书记在基层:“俺村有个‘圆梦书记’”
一进酉坡村口,记者就被一栋崭新的黄色建筑吸引,有西式城堡的味道,屋檐造型别致,院子里铺了绿色草坪,草坪上有一座彩色的滑梯,这里就是酉坡村新建的幼儿园。 一些村民了解了记者的来意,一下子打开了话匣子。“你们得好好给我们报道报道,自从由市教育局选派的第一书记李洪进来了,我们村的变化可大了,你看看这个幼儿园,就是他来了才建好的,投资了100多万元,是我们雪野镇最好的村级幼儿园。”村民朱明说。

第一书记在基层:记峪门村第一书记周鹏
河水之变 在茶业口镇峪门村,有一条3000米长的河流从村北蜿蜒流下,春分已过,几只鸭子在河里悠闲的游泳,而在以前,沿河百姓图方便,直接将生活垃圾倒入河中,河中垃圾遍布,臭气熏天,多年来无人整治,自打市水利与渔业局工程管理站副站长周鹏来到峪门村担任第一书记,第一件事就是拾起了这个谁都不愿管的“苦差事”。

第一书记在基层:东王庄村来了“当家人”
“在牛泉镇,说起东王庄村第一书记李传福,没有人不竖大拇指。”东王庄村党支部书记刘长松说。 李传福是市科技局科技成果科科长,去年6月份被派驻到东王庄村担任第一书记。刚到村里,他面对的是破旧不堪的村办公室,还有一堆原村“两委”遗留的“历史问题”。 面对涣散的村“两委”班子,李传福第一件事就是调整了村“两委”班子,得到全村老百姓的认可。

王老村第一书记:让贫困村发展“第三产业”
王老村是全省精准扶贫村,去年6月11日,市旅游局监督管理科科长杨忠作为第一书记来到这里任职。 刚到村里,杨忠对全村的情况并不熟悉,要找到帮助村里发展的法子,就先要了解。于是,杨忠和村支书魏振龙、村主任张建华开始了“野外徒步旅行”,几个月时间,他们把王老村的山山角角爬了个遍,把每家每户走访了个遍。“王老村靠近房干,房干搞乡村旅游,咱为啥不学学人家?”杨忠在党员会上提出了自己的思路。

村民有了“主心骨”:东魏庄村“第一书记”沙国珍
在莱城区羊里镇东魏庄村“第一书记”、市环保局法规科副主任沙国珍的办公桌上,有几份沙国珍熬了好几个夜晚才整理出来的材料,规章制度汇编、会议记录材料、上报材料汇总,这些材料记载了东魏庄村的发展,也记录了沙国珍在东魏庄村的付出。“沙书记一来,给老百姓安了路灯,打了深水井,修了路,村里记事的孩子个个都认得他。”村主任杨玉山说。“要摸清情况还是要听老百姓建议。

雪野镇胡家庄村:山村来了专家义诊队
”市医院来专家了,咱赶紧去看看。”5月12日一早,雪野旅游区雪野镇胡家庄村村民就挤进了村委大院,由市教育局驻胡家庄村“第一书记”吕连德联系的市医院专家医生,来到村里为村民开展健康知识讲座、做心电图、测量血压等。村民毛俊花说:“听说来了大医生就急匆匆赶了过来,刚才医生给我做了针灸,挺管事的,‘第一书记’又给我们办了件好事。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统