全市组织工作会议召开
发布日期:2018-09-06 字号:[ ]

  

全市组织工作会议召开

       9月5日,全市组织工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,按照全国、全省组织工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期全市党的建设和组织工作。


  市委书记、市长梅建华出席会议并讲话,市委常委出席会议。


  梅建华在讲话中指出,习近平总书记在全国组织工作会议上提出了新时代党的组织路线,对新时代党的建设和组织工作的地位作用、目标任务和实践要求进行了深入阐述,具有鲜明的政治性、纲领性、系统性和创造性,为我们做好新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省组织工作会议全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,结合山东实际对全省党的建设和组织工作作出重要部署。全市各级要按照中央决策部署和省委工作要求,把新时代党的组织路线贯穿党的建设和组织工作全过程、各方面,努力做新时代党的组织路线的忠实拥护者、模范践行者和坚定推动者。


  梅建华指出,当前,莱芜正处在转型闯关、爬坡过坎的关键时期,面临着全面建成小康社会、加快新旧动能转换、实现乡村振兴、打赢脱贫攻坚战等一系列历史重任。担负起新时代赋予我们的职责使命,关键在党,关键在人。全市各级党组织和组织部门,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以自我革命勇气扎实深化全面从严治党,以改革创新精神做好强组织、建队伍、聚人才、正风气等各项工作,为全市改革发展稳定提供更加坚强有力的组织保障。


  梅建华强调,要把加强组织体系建设摆在更加突出的位置,以更高水平发挥政治引领作用,以更高质量加强基层组织建设,以更实举措推动重大任务落实,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力。要着力培养忠诚干净担当的高素质干部,围绕素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励等五大体系建设,在识人上牢固树立政治导向,在选人上牢固树立公平导向,在用人上牢固树立实干导向,扎实做好干部培育、选拔、管理、使用等工作。要广泛集聚爱国奉献的各方面优秀人才,强化人才引领发展的战略地位,坚持党管人才原则,按照引、育、用并举的思路,以更宽的视野聚才、更大的力度引才、更优的环境用才,切实聚天下英才而用之。要大力发现培养选拔优秀年轻干部,把做好年轻干部工作作为一项重要政治责任,坚持教育为先、培养为重、使用为本、严管为要,着力打造一支数量充足、质量优良、充满活力的年轻干部队伍。


  梅建华强调,全面贯彻落实新时代党的组织路线,是党的建设的重大任务,是各级党委的重大政治责任。各级党委(党组)要切实担负起主体责任,党委(党组)主要负责同志要当好“第一责任人”,党委(党组)班子成员要认真履行“一岗双责”,各级党建工作领导小组要充分发挥好牵头抓总职能,各责任主体要切实守好“主阵地”、种好“责任田”。要逐级列出党委(党组)抓党的建设责任清单、抓组织工作责任清单,建立健全推动落实的制度办法,使管党治党责任能够看得见、摸得着,真正成为硬约束。对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党责任落实不到位的,要严肃追责问责。组织部门作为党委抓党建的职能部门,要切实担负起全面从严治党的重大政治使命,牢记习近平总书记对广大组工干部的殷切嘱托,坚持把牢方向、公道正派、提升能力、强化服务,努力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。


  市委常委、组织部部长张晓海主持会议并就贯彻会议精神讲了意见。


  会议第二阶段,莱城区、钢城区、市科技局、市安监局作了交流发言,张晓海就抓好新时代党的组织路线在我市贯彻落实讲了具体意见。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统