梅建华就扫黑除恶专项斗争开展约谈
发布日期:2018-09-04 字号:[ ]

9月3日,市委书记、市长梅建华就开展扫黑除恶专项斗争,集体约谈了市扫黑除恶专项斗争领导小组组长、市公安局局长、各区委书记、各功能区工委书记。

各被约谈人对本地区扫黑除恶形势、效果进行了自我评估,汇报了对以习近平同志为核心的党中央作出开展扫黑除恶专项斗争这一决策部署重大意义的认识,总结了本地区扫黑除恶专项斗争总体进展情况,认真分析了扫黑除恶专项斗争存在的问题,提出了下一步工作计划。

梅建华在约谈时指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市上下以高度的政治自觉和责任担当,认真贯彻落实中央、省委扫黑除恶专项斗争部署要求,精心组织、周密部署、快速出击,高质高效推进相关工作,取得了阶段性成效;在肯定成绩的同时,对我们存在的薄弱环节和问题也不能回避。各级各部门要认真学习习近平总书记重要指示精神,深入学习贯彻中央决策部署和省委、市委有关工作要求,继续发扬前期工作中的好经验、好做法,突出重点、精准施策、久久为功,以更高的标准、更实的作风、更有力的举措,努力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

梅建华强调,一要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治的高度深化认识,以人民的立场谋划工作,以负责的精神推动落实,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。二要进一步在措施上抓落实,加大打击力度,以“零容忍”态度出重拳、下重手,不断提高线索核查质效,集中攻破一批重点案件,坚决做到依法依规办案,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,着力解决好斗争实效性不强的问题。三要进一步发动和依靠群众,凝聚强大的群众力量,打一场扫黑除恶的人民战争;坚持斗争过程由群众参与、斗争成效由群众评价、斗争成果由群众共享,创新宣传方式方法,落实有奖举报制度,着力解决好扫黑除恶氛围不浓的问题。四要进一步强化综合治理措施,标本兼治,深化重点领域专项整治,强化行业日常监管,夯实基层组织建设,创新社会治理体系,着力解决好长效机制不健全的问题。五要进一步加强组织领导,压实党委、政府第一责任、政法机关主力军责任和相关部门齐抓共管责任,凝聚起扫黑除恶的强大合力,着力解决好责任落实不到底的问题。六要进一步强化督导落实,以迎接中央扫黑除恶专项斗争督导检查为契机,严格落实任务举措,积极配合督导,抓好问题整改,强化专项督查,着力解决好整改推进不力的问题,不断将专项斗争引向深入。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统