我市召开省“千名干部下基层”驻莱芜服务队座谈会
发布日期:2018-09-28 字号:[ ]

我市召开省“千名干部下基层”驻莱芜服务队座谈会

9月27日,我市召开省“千名干部下基层”驻莱芜服务队座谈会。市委书记、市长梅建华出席会议并讲话,市委常委、组织部部长张晓海主持会议并就贯彻会议精神讲了意见。

梅建华在讲话中指出,开展“千名干部下基层”活动,是省委、省政府贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神的实际行动,是加快新旧动能转换、实现高质量发展的重要抓手,是转变干部作风、促进工作落实的有效途径。希望服务队充分发挥好站位高视野宽、理论水平高、人脉资源广以及抓党建工作等方面的优势,迅速适应新角色、融入新环境,为莱芜经济社会发展作出积极贡献。受服务企业要珍惜机遇勇作为,善借力量谋发展,更加注重对外合作、创新引领、质量标准、市场开拓、制度革新,力争成为行业发展的“排头兵”。全市各级各部门单位要做到工作上全力支持、生活上热情关心、组织上周密保障,尽最大努力为服务队开展工作创造最优条件。

会上,山东广播电视台党委副书记周盛阔、省委组织部干部教育处二级调研员王述辉分别代表2支服务队作了交流发言,表示要以从严从实的作风,扎根莱芜、服务莱芜,为莱芜高质量发展贡献力量。服务对象企业代表围绕加快发展作了发言。

根据省委组织部“千名干部下基层”工作部署安排,由省直机关单位20名干部组成的2支高质量发展服务队正式到我市开展工作,在接下来的两年时间里,他们将扎根莱芜,全力服务莱芜市10家民营企业,助力莱芜市高质量发展。此次省委选派到莱芜市开展服务的20名干部,来自组织宣传、公安司法、教育文化、外贸侨务、高校院所等部门单位,政治素质优、业务能力强、工作作风实,将为莱芜市破解企业发展瓶颈、促进经济提质增效提供坚强有力的队伍保障。

根据要求,服务队将在市、区党委领导下开展服务工作,每个服务队服务5家民营企业。其间,以推动落实《关于支持非公有制经济健康发展的十条意见》为重点,深入开展调研,帮助理清发展思路,解决遇到的实际问题,助力新旧动能转换,推动产业转型升级,帮助企业做大做强。根据安排,省驻莱芜高质量发展服务1队服务对象为山东珅诺基药业有限公司、山东阿尔普尔节能装备有限公司、山东奔速电梯股份有限公司、山东希格斯新能源有限责任公司、山东万兴食品有限公司。省驻莱芜高质量发展服务2队服务对象为山东莱芜金鼎电子材料有限公司、山东温岭精锻科技有限公司、山东信诺新型节能材料有限公司、山东力创科技股份有限公司、山东威马泵业股份有限公司。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统