市委党校举行2018年秋季学期开学典礼
发布日期:2018-09-10 字号:[ ]

9月7日,市委党校举行2018年秋季学期开学典礼。市委书记、市长、市委党校校长梅建华出席开学典礼并讲话。

开学典礼上,梅建华代表市委向参加培训的学员表示欢迎,向全体教职工表示慰问,并围绕“如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好新时代民生工作”这一主题作专题辅导报告。

梅建华指出,要深入系统学习习近平总书记关于民生工作的重要思想,准确把握做好新时代民生工作的内涵要义。要深刻把握“人民至上”的根本立场,始终把人民放在心中最高位置,要深刻把握“民生为本”的价值取向,不断满足人民日益增长的美好生活需要;要深刻把握“求真务实”的实践要求,做到既尽力而为,又量力而行;要深刻把握“民意为重”的价值标准,真正让人民来评判我们的工作。

梅建华强调,要对照习近平总书记关于民生工作的重要要求,对照人民群众对美好生活的新期待,紧密联系思想和工作实际,深刻反思各级在民生工作中,是不是站稳了群众立场,是不是树牢了群众标准,是不是做到了担当尽责,是不是端正了工作作风,是不是讲求了工作方法,是不是做到了公正普惠,切实找准问题、把握根源,认认真真抓好整改提升。

梅建华强调,人民日益增长的美好生活需要,给新时代民生工作提出了新的更高要求。各级要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极顺应人民新期待,进一步解放思想、把握规律,坚持以发展思维增进民生福祉,以品质思维提升民生水平,以底线思维补齐民生短板,以务实思维办好民生实事,以创新思维解决民生热点,以法治思维推进社会治理,用心用情用力交出一份群众满意的民生答卷。

梅建华指出,党校事业是党的事业的重要组成部分。市委党校要全面贯彻习近平总书记关于党校工作的重要讲话精神,不断提高办学水平和质量,努力把党校办成党员干部补钙壮骨、强基固本的红色学府和精神家园。

市委常委、组织部部长张晓海主持开学典礼,并就贯彻落实会议精神讲了意见。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统