关于制定2018年度各区经济社会发展综合考核指标标准的通知
发布日期:2018-07-05 字号:[ ]

市直各责任部门单位:


  近日,市委、市政府印发了《2018年度各区、市直部门单位领导班子和领导干部考核实施细则》(莱发〔2018〕24号),出台了2018年度各区经济社会发展综合考核指标体系。根据年度考核工作安排,现就做好各区经济社会发展综合考核指标标准制定工作,具体通知如下:


  一、认真制定各区经济社会发展综合考核指标标准


  综合考核指标标准是对各区开展经济社会发展综合考核的重要遵循。市直各责任部门单位要学习借鉴好省对市综合考核指标标准,并结合我市实际,认真制定各区经济社会发展综合考核指标标准。要坚持简明扼要,参照综合考核指标标准样式,对指标体系中涉及到的全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党、负面清单及地方特色指标制定指标标准。指标标准一般包括指标名称、责任部门(包括参与部门)、指标概念和统计口径、计算公式、计分方法等。统计口径、计算公式要准确,评价内容要清楚,评价标准、扣分依据要科学合理。


  二、科学确定各区差异指标目标值


  市直各责任部门单位要针对各区目标差异指标及地方特色指标,会同统计部门,科学确定各区指标目标值。要按照“跳跳脚够得着”的原则,以近三年实际完成平均值为基数,以国内或省内各市地同类目标水平为参照,立足现有工作基础确定目标值。要加强与各区沟通,设定的目标值既要有一定难度,又不能脱离工作实际,既可以趋近分类设置,也可以为每个区分别确定不同目标值。


  三、有关要求


  市直各责任部门单位要高度重视指标标准制定工作,制定的指标标准及目标值,经单位党组(党委)集体研究后,由主要负责同志签字,于7月20日前报送市考核办(市机关办公楼1304房间,邮箱:khb6233732@163.com)。


      附件1-指标标准样式

      附件2-目标差异指标(地方特色指标)目标值

  

      

   


  市考核办


  2018年7月5日






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统