关于制定2018年度考核目标的通知
发布日期:2018-07-05 字号:[ ]

各区委组织部,市委各部委,市政府各部门党组、党委,各功能区党工委,各人民团体党组,市直各企事业单位党组织及省以上驻莱单位党组织:


  根据《2018年度各区、市直部门单位领导班子和领导干部考核实施细则》(莱发〔2018〕24号)要求,现就做好2018年度考核目标制定工作,具体通知如下。


  一、目标制定的范围


  各区市管领导干部,市直部门单位和省以上驻莱单位领导班子、领导干部。


  二、目标制定的要求


  (一)突出围绕中心、服务大局。各级各部门单位要把承担的省对市经济社会发展综合考核单项指标、省直部门单位开展的专项考核及2017年度省综合考核问题整改目标,承担的2018年度全市重点工作任务(莱办发〔2018〕11号)、重大发展事项,以及能体现部门单位主要职能职责、反映部门单位主要业务的工作和上级业务部门单位部署的重要工作等纳入领导班子目标,并合理确定分值。在此基础上,根据工作职责和分工,对领导班子目标任务进行科学分解,制定领导干部2018年度考核目标。


  (二)坚持高点定位、争创一流。按照市委争先进位大赶超、加快发展走在前的要求,各级各部门单位要强化履职担当,树立一流目标追求,瞄准全国全省先进水平高点定位,单项工作争一流,全面工作上水平,力争排名位次有大的提升,共性评价进入全省先进行列的目标标准,提出创新创优目标。


  (三)坚持定量定性、易于考核。要坚持定量与定性相结合,所定目标便于督查、考核和评价。对能直接量化的目标,要坚持与全市经济社会发展目标相适应的原则,以前三年工作量及成果平均数为基数,提出一定的增长比例。对不能量化的目标,要提出明确的定性要求。


  三、目标制定的程序


  领导班子中心(业务)工作考核目标的制定,采取“自上而下、由下及上,上下结合、党组(党委)决定”的方式进行,注意走群众路线,确保科学合理,符合实际,具有可行性和可操作性。领导班子目标于7月17日前经市考核办审核后,报市分管领导审签。领导干部岗位职责目标在领导班子目标确定后7日内完成,由单位主要负责人审签。领导班子、领导干部考核目标表加盖公章请于7月26日前报市考核办备案(市机关办公大楼1304房间,电话:6233732)。市管领导班子和领导干部其他方面的考核目标按照年度考核实施细则及有关文件规定执行。


  各级各部门单位要高度重视目标制定工作,主要负责同志要认真履行第一责任人职责,严格审核把关,切实保证目标制定的质量。要保持考核目标的严肃性,所定目标一般不予更改,确因工作部署和职责分工变化需调整的,需及时报市考核办按有关程序进行调整。


  附件:1.领导班子中心(业务)工作考核目标表


            2.领导干部岗位职责考核目标表

                

                 附件下载


  市委组织部


  2018年7月5日


 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统