市委理论学习中心组暨名家讲座莱芜领导干部讲堂专题报告会举行
学习时代楷模马善祥 用心用情服务群众
发布日期:2018-07-23 字号:[ ]

7月19日下午,市委理论学习中心组暨名家讲座莱芜领导干部讲堂专题报告会在新市委党校一楼大礼堂举行。市委书记、市长梅建华主持报告会,市政协主席张作平等市几大班子领导同志出席报告会。   

报告会邀请全国时代楷模、全国先进工作者、全国敬业奉献模范马善祥作了题为“在群众工作岗位上做时代楷模”的专题报告。报告围绕服务群众如何打造高标准、调解矛盾如何打造高水平、创新工作如何打造高要求、自我修养如何打造高境界,对做好新时代群众工作进行了深入浅出的阐释。报告内容丰富,既有理论高度,又生动形象,既有很强的政策性又有很好的操作性。   

梅建华在主持报告会时指出,习近平总书记在党的十九大报告中明确提出领导干部要全面增强“八种本领”,这“八种本领”是干成事、干好事的真本领。各级领导干部要深刻领会,自觉践行,主动适应新形势,练出硬本事,展现新作为。这次报告会的目的,就是为了更好地解决群众最关心最直接最现实的利益问题,着力增强我们做好群众工作的本领。

梅建华强调,做好新时代群众工作必须与时俱进,树立新理念,掌握新方法。全市各级领导干部要充分认识强化领导干部培训工作的重要性,深刻领会报告精神,认真学习马善祥的奉献精神和工作方法,努力把“老马工作法”内化于心、外化于行,切实增强群众工作本领,做到在维护群众利益上用心、在化解矛盾纠纷上用情、在办实事解难题上用力,不断提高人民群众的幸福感和满意度。

报告会结束后,与会人员分组进行了深入讨论,并形成讨论成果。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统