市委党校第36期县级干部进修班举行“传承红色基因 牢记初心使命”主题党日晚会
发布日期:2018-07-16 字号:[ ]

2018年市委党校春季学期期间,第36期县级干部进修班“传承红色基因 牢记初心使命”赴井冈山学习主题党日晚会在市委党校大礼堂举行。学员们以文艺表演的形式汇报赴井冈山学习培训的收获和体会。

晚会在齐唱《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕。学员们兴高采烈,载歌载舞。表演节目形式多样,异彩纷呈,高潮迭起。有小合唱《社会主义好》《三大纪律八项注意》《团结就是力量》《打靶归来》,独唱《过雪山草地》《红星照我去战斗》等。同学们还自编自演了三句半《井冈山归来》,创作并朗诵了诗歌《天下第一山——井冈山》《水调歌头 终上井冈山》和散文《从心出发》等。特别是结合井冈山学习考察,还以访谈的形式,组织学员围绕“不忘初心牢记使命”“不怕牺牲艰苦创业”“相信群众依靠群众”“乐观向上共圆梦想”四个专题,讲述了对革命先烈刘仁堪、伍若兰和黄洋界保卫战旧址的感受体会,使大家深受教育和鼓舞。晚会在齐唱《歌唱祖国》的嘹亮歌声中结束。

本次晚会,主题鲜明突出,形式丰富多彩,构思精巧别致,深情抒发了学员们不忘初心跟党走、牢记使命勇担当的炽热情怀,表达了对中国共产党、人民军队、伟大祖国的浓浓爱恋。学员们纷纷表示要以这次学习培训为新的起点,把井冈山精神与莱芜战役精神结合起来,进一步加强党性修养和党性锻炼,自觉把学习中激发出的热情和干劲,毫无保留地投入到本职工作中去,为把莱芜建设的更加美好、更加富裕文明而努力奋斗。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统