莱芜市2017年度市直机关党组织书记履行全面从严治党责任和抓党建工作述职评议会召开
发布日期:2018-04-20 字号:[ ]

  4月16日,莱芜市委市直机关工委组织召开了2017年度市直机关党组织书记履行全面从严治党责任和抓党建工作述职评议会,市直机关基层党组织负责人共计100余人参会,会议由莱芜市委副秘书长、市直机关工委书记田敬德同志主持,市委组织部副部长赵庆奎同志出席会议并做了讲话。

2017年度市直机关党组织书记履行全面从严治党责任和抓党建工作述职评议会议现场

  会上听取了11名市直机关党组织书记履行全面从严治党责任和抓党建工作情况的述职汇报。会议指出,大部分市直机关党组织书记抓党建责任落实到位,能够把机关党建纳入总体工作布局,与业务工作同研究、同部署、同推进;抓党内组织生活进一步规范,能够把民主生活会、组织生活会、主题党日从严从实抓规范、抓长效,推进党组织建设全面过硬;抓党建促业务、抓班子带队伍形成共识,各级机关党组织围绕业务抓党建,实现党建与业务的良性互动和相互促进;抓学习教育成效显著,各级机关党组织依托市委党校等教育阵地,采取集中教育培训、以会代训、在职自学等方式,做好党员发展对象、党务干部培训工作,让机关党员得到了集中化、正规化的培训教育;“党员意识”普遍增强,通过“达标党组织”“红旗党组织”创建活动、主题党日等组织活动、党员教育活动等一系列活动的开展,机关党员干部在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的意识不断深化。

  会议从为什么抓机关党建、怎么抓好机关党建、机关党建抓什么三个方面,对做好下一步的机关党建工作提出了意见建议。会议指出,抓好机关党建工作,是贯彻落实习近平总书记全面从严治党要求的重要措施,是提升机关工作水平、促进经济社会发展的需要,是促进经济社会发展、建设高素质党员干部队伍的客观要求。各级机关党组织要重点从抓好班子、建强组织、带好队伍、促进发展四个方面加强党建。要落实党建责任形成真管真严、敢管敢严的工作常态。要理清工作思路,制定切实可行的计划方案,确保工作推进健康有序发展。要注重工作规范,促进党建工作标准化建设。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统