主题大 内容实 范围广 形式多 督导严
莱芜市组织开展全市党员干部“大学习”活动
发布日期:2018-03-07 字号:[ ]


为全面贯彻落实党的十九大精神,将习近平总书记提出的“全党来一个大学习”的要求落到实处,近日,中共莱芜市委印发《关于开展党员干部“大学习”活动的实施意见》,部署在全市范围内开展党员干部“大学习”活动。

活动主题大。组织开展党员、干部“大学习”活动,是深入理解和贯彻落实党的十九大精神,深刻领会进入新时代怎么想、怎么看、怎么办等重大问题,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重要举措;是学习掌握新知识、提升新能力,用新思想、新精神指导实践、推动工作的重要手段;是加快建设“五个莱芜”、努力在全面建成小康社会进程中走在全省前列的重要保障。

学习内容实。组织开展党员干部“大学习”活动,在学习内容上突出以习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容的理论学习,以强化党章党规党纪特别是政治纪律、政治规矩为内容的党性教育学习,以提升“八种本领”,培养党员、干部专业能力、专业精神为内容的专业知识学习。  

人员范围广。参加“大学习”活动的人员范围为全市党员、干部,既有市、区、镇机关党员领导干部,又有村(社区)、国企、“两新”组织普通党员,人员覆盖面广,在全市营造出“大学习”的浓厚氛围。

学习形式多。坚持党校集中培训与部门日常学习相结合、请进来与走出去相结合、集体学习与个人自学相结合、线下学习与网络学习相结合,突出党委(党组)理论学习中心组学习和村(社区)“两委”干部学习,创新学习方式,拓宽学习渠道,丰富学习形式。

检查督导严。成立由市委书记任组长,市委副书记任副组长的全市党员干部“大学习”活动领导小组,并成立督导组对各部门单位开展大学习活动进行督导检查,重点围绕各部门单位制定的实施方案和学习计划等内容,每季度开展一次督导检查,发现问题及时整改,并将开展党员、干部“大学习”活动纳入领导班子考核重要内容。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统