莱芜市成立市委基层党建工作办公室 构建起大党建工作格局
发布日期:2018-03-16 字号:[ ]

  为牢固树立大抓基层的鲜明导向,近期莱芜市整合党建工作力量,成立市委基层党建工作办公室,在莱芜市委党的建设工作领导小组下,负责指导全市各领域基层党建工作,建立起统分结合、整体推进的大党建工作格局。

  健全机构,充实力量。整合莱芜市委组织部内部科室与市委市直机关工委、教育工委、市国资委党委党建工作力量,组建6个党建科,在莱芜市委基层党建工作办公室统一领导下开展工作。办公室主任由莱芜市委常委、组织部部长担任,副主任分别由莱芜市委市直机关工委、教育工委、莱芜市国资委党委主要负责同志和市委组织部分管副部长担任。同时,配足配强各党建科室工作力量,确保有人干事、能干成事。

  统分结合,实体运行。莱芜市委基层党建工作办公室按照统分结合的方式实体化运行。各党建科室既分工协作,按照工作分工,抓好各自领域基层党建工作,又集中统一,遇到重大党建任务,统一组织、集中攻关,形成步调一致、内外联动、运转高效的工作格局。

  完善机制,形成合力。建立集中领导与分工协作、统分结合、基层党建调研、教育培训、基层党建工作述职考评等5项制度机制,每月召开一次工作例会、每季度召开一次主任办公会、每半年组织一次现场观摩、每年底组织一次述职考评,将基层党建工作办公室做实做优,推动莱芜市基层党建工作全面提升。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统