致全市广大人才和莱芜籍在外人才的一封信
发布日期:2018-02-07 字号:[ ]

各位专家和人才朋友们:

一元复始,万象更新。值此新春佳节来临之际,我们谨向辛勤工作在全市各个行业、各条战线上的广大优秀人才,以及长期关心支持家乡建设的莱芜籍在外人才,致以节日的祝贺和诚挚的问候!

刚刚过去的2017年,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真践行新理念,加快建设新莱芜,奋力攻坚克难,务实砥砺前行,圆满完成经济社会发展主要目标任务,推动全面建成小康社会取得新的进展,主要经济指标增速创近年来较好成绩,多项指标位居全省前列,成功创建“全国文明城市”、“国家森林城市”,人民群众的幸福感、获得感和满意度得到了明显提升。成绩的取得,是全市广大干部群众共同努力的结果,凝聚着各类人才的智慧和力量,也得益于广大莱芜籍在外人才的大力支持。在此,谨向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

人才是经济社会发展的第一资源。刚刚过去的一年,市委、市政府深入实施人才强市发展带动战略,牢固树立“小城市大人才观”的发展理念,抢抓省级人才改革试验区建设战略机遇,以服务产业转型升级和推动新旧动能转换为目标,以深化人才体制机制改革为动力,以实施重点人才工程项目为抓手,全面推进人才工作创新发展,取得了可喜成绩。我们采取“虚拟机构、整合资源、实体运作”方式,在全省地级市率先成立招才局,聚焦支撑引领产业发展、服务推动新旧动能转换,组织策划各类高层次人才莱芜行6批次,开展境内外专项招才引智活动10余次,引进泰山产业领军人才以上高层次人才48名。我们创新打造了“雪野国际人才论坛”、组建了中国粉末冶金人才战略联盟、高标准规划建设“未来30”人才小镇,获批建设省以上各类研发载体18家,为各类人才创新创业搭建了高位平台。我们委托中国人事科学研究院开展全市人才环境评估,承办全国人才环境创新与评估研讨会,整合各类服务资源为首批170余名高层次人才发放人才服务绿卡,人才生态环境得到优化提升,进一步激发了各类人才创新创业活力。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。莱芜正处在转型发展的关键时期,要实现提质增效、弯道赶超,最核心的动力在创新,最根本的支撑在人才。市委、市政府将全面践行习近平总书记“聚天下英才而用之”的新时代人才思想,继续深入实施人才强市发展带动战略,以更加自信的姿态和更加优良的环境吸引集聚天下英才到莱芜创新创业,以更加灵活的机制和更加务实的举措培养使用好本土人才,以更加真诚的态度和更加开放的政策欢迎莱芜籍在外优秀人才回乡发展,努力为各类人才提供锻炼成长的机会、搭建干事创业的舞台、拓展成功成才的空间,让每个人都享有人生出彩的机会。创新正当其时,圆梦适得其势。希望全市广大人才和莱芜籍在外优秀人才在新的一年里,更加热爱莱芜、扎根莱芜、建设莱芜,为推动我市在全面建成小康社会进程中走在全省前列贡献自己的智慧和力量,实现自己的梦想和价值!

衷心祝愿全市广大人才和莱芜籍在外人才新春愉快,身体健康,阖家幸福,工作顺利!

 

                    莱芜市人才工作领导小组

                         2018年2月





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统