市委召开2017年度区(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议
发布日期:2018-02-06 字号:[ ]

市委召开2017年度区(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议

2月5日下午,市委召开2017年度区(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。

市委书记王良主持会议并作点评讲话。省干部学院副院长李福勇到会指导。

会上,各区(功能区)、市委市直机关工委、市国资委党(工)委书记就履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了述职。在听取述职后,王良作了逐一点评。他指出,各党(工)委书记自觉履行全面从严治党责任,注重抓思想讲政治、抓基层打基础、抓制度促长效,各方面工作都有新变化、新起色、新成效。但工作中还存在一些问题和不足,必须引起重视,抓好整改提升。

王良强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。新开局要有新气象新作为。各级要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,按照新时代党的建设的总要求,提高政治站位,保持政治定力,强化政治担当,以“钉钉子”精神从严抓党建、突出抓基层,推动全面从严治党不断向基层延伸、向纵深发展。

王良指出,要在强化政治引领上持续下功夫,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,筑牢对党忠诚的政治信念,严明绝对服从的政治纪律,营造健康向上的党内政治文化,以政治上的全面加强推进全面从严治党向纵深发展。要在夯实基层基础上持续下功夫,以提升组织力为重点,选优配强村“两委”班子,推进基层党组织有效覆盖,抓好“三会一课”等制度落实,集中精力推进各项重点任务落实。要在锤炼过硬作风上持续下功夫,深化作风整顿,大兴学习、调研和落实之风,强化机制保障,以过硬作风开创各项工作新局面。要在从严监督执纪上持续下功夫,用好监督执纪“四种形态”,发挥好巡察利剑作用,抓好监察委体制改革,始终保持惩治腐败高压态势。各级党委(党组)要强化全面从严治党主体责任,各级党委(党组)书记要认真履行好第一责任人责任,切实以严和实的作风建好班子、带好队伍、抓好工作。

会上,对各党(工)委书记述职情况进行了评议。

市委常委,市委党的建设领导小组成员,各区(工)委书记、组织部部长和分管负责同志,市委市直机关工委、市国资委党(工)委书记,市直有关部门单位主要负责同志,部分市党代会代表、市人大代表、市政协委员和基层党员干部、群众代表参加会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统