推动招才引智工作实现新突破
发布日期:2017-09-06 字号:[ ]

9月4日,市人才工作领导小组扩大会议召开,会议主要任务是启动市招才局,安排部署下一阶段全市的人才工作特别是招才引智工作。会议传达了市委书记、市人大常委会主任王良在听取了市招才局筹建汇报后的重要批示精神。市委常委、组织部部长张晓海出席会议并讲话。

王良在批示中指出,事业发展,关键在人,关键在人才。当前,我市正加快实施新旧动能转换、推动产业振兴提升和新型城镇化建设,迫切需要一大批高端人才的支撑和引领。组建市招才局,是深化人才工作体制机制改革、加快推进省级人才改革试验区建设、全面提升我市人才工作水平的创新举措,也是实施引才聚才工程、打造鲁中人才洼地、推动全市经济社会转型发展的硬招实招。

王良要求,各级各部门要不断提升对科技创新和招才引智重要作用的认识,充分认识成立招才局的重大意义,认真学习借鉴武汉经验,按照虚拟机构实体运行的模式,服务支持市招才局尽快组建、规范运作、开展工作。组织部门要发挥好牵头抓总作用, 以招才局成立为契机,进一步统筹整合人才管理职能和工作力量,对我市现有人才支持政策进行全面梳理研究、整合完善,在项目用地、资金扶持、用房保障等方面对高层次人才创新创业给予全力支持,进一步增强政策的针对性和可操作性,不断提高对人才的吸引力。要紧紧围绕我市新旧动能转换和重点产业发展需求,明确招才引智的工作重点和努力方向,紧盯能够引领优势产业裂变升级、特色产业跨越发展的高层次领军人才,选聘招才大使,组建专业招才队伍,积极开展精准引才、靶向引才,及时引进一批高层次人才,助推企业创新发展。要采取强有力措施,不断优化人才发展环境,研究制定高层次人才引进考核办法,切实传导好责任压力,凝聚方方面面的力量,共同推动我市人才工作特别是招才引智工作实现更大突破。

张晓海指出,成立招才局是坚持党管人才原则、创新人才管理模式的有益探索,对于凝聚高端智力资源,激发创新创业活力,推动经济社会更好发展具有重要意义。面对新架构,要切实明确招才局的职责定位,尽快建立起运转协调、责任明确、务实高效的工作机制,确保各项工作顺利推进。

张晓海要求,站在新的起点上,市招才局要充分发挥新机构、新体制、新职能的作用,采取务实有效举措,统筹好资源,凝聚起合力,不断开创全市招才引智新局面。要完善政策,建立健全系统规范、务实管用的政策体系;要丰富手段,策划开展形式多样、方式灵活的招才活动;要创新载体,着力打造聚才兴业、育才用才的高位平台;要优化服务,积极营造尊重人才、服务人才的良好环境;要严抓考核,加快形成各司其职、协力配合的招才合力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统