我市驻京流动党员党委在京揭牌
发布日期:2017-09-11 字号:[ ]

   

莱芜市驻京流动党员党委揭牌仪式在北京举行

市委书记、市人大常委会主任王良出席仪式并讲话

市委常委、组织部部长张晓海出席仪式

市委书记、市人大常委会主任王良,市委常委、组织部部长张晓海共同为驻京流动党员党委揭牌

    9月8日下午,莱芜市驻京流动党员党委揭牌仪式在北京举行。市委书记、市人大常委会主任王良,市委常委、组织部部长张晓海出席仪式,并共同为我市驻京流动党员党委揭牌。

    王良在讲话中对驻京流动党员党委的成立表示祝贺,并向广大莱芜籍在京流动党员和务工人员致以亲切的问候。他说,在党的十九大即将召开之际,莱芜市驻京流动党员党委挂牌成立,这是莱芜籍在京流动党员政治生活中的一件喜事,也是我市基层党建工作中的一件大事。成立驻京流动党员党委,是落实中央和省委部署要求的重要举措,是加强和改进流动党员管理服务的现实需要,是推动全面从严治党向基层延伸的必然要求,同时,也为广大流动党员和务工人员搭建了团聚的新家、开展活动的阵地和更好发挥作用的平台。各级要从讲政治的高度、讲大局的角度和讲感情的深度,深刻认识做好驻京党建工作的重要意义,切实把流动党员党组织建设工作抓实抓好,全面提升基层党建工作水平。

    就进一步做好驻京党建工作,王良强调,一是政治站位一定要高起来。要旗帜鲜明讲政治,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是组织建设一定要强起来。要健全理顺组织体系,规范化建设流动党员活动阵地,选优配强工作力量,建立完善工作机制,确保各项工作有章可循、有据可依、有序推进。三是堡垒作用一定要担起来。要从严落实“党要管党、从严治党”要求,深入开展工作,积极组织活动,切实发挥好政治引领的核心作用、促进发展的桥梁作用、联系服务的平台作用、维护稳定的阵地作用,真正把流动党员组织起来、凝聚起来、管理起来,把驻京党组织建设成为“流动党员之家”“在京务工人员之家”。四是领导保障一定要实起来。要抓好责任落实,强化工作保障,加大宣传力度,积极为驻京党组织工作提供强有力支持,着力打造有特色、有影响的流动党员党组织品牌。

    仪式上,张晓海宣读了《关于成立中共莱芜市驻京流动党员委员会的通知》,市驻京流动党员党委书记、在京流动党员代表作了表态发言。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统