莱芜市统筹优质资源做深做细干部培训工作
发布日期:2017-08-31 字号:[ ]

  为提高干部培训的针对性、实效性,莱芜市深入挖掘优质培训资源,积极拓宽培训渠道,开展高层次、精细化、引领性培训,增强了干部培训工作的效果。

  深入挖掘市内优质培训资源。立足莱芜革命老区优势,整合市内12处红色教育资源,挂牌建立7处市级、区级干部党性教育基地,组织党校学员和各级干部开展革命传统教育、群众路线教育和反腐倡廉教育2.2万人次;发挥正面典型的教育引导作用,充分挖掘市内先进模范的典型事迹,组织王守东、陈明利先进事迹报告会进党校、进社区、进机关,用群众身边鲜活的事迹教育干部;坚持“干部教、教干部”,用好参训学员中的专家型干部资源,严格落实领导干部上讲台制度,组织市级领导和部门主要负责同志为党校学员授课,组织学员自主授课、开设学员论坛、开展交流研讨和互动答疑共28场次。

  借力省委组织部名家名师资源。充分利用省干部学院名家讲座的品牌影响力和优质师资,联合开设“名家讲座——莱芜领导干部课堂”,不定期邀请国内外知名专家学者为全市领导干部作高层次讲座、报告会。借助省委组织部“名师送教”活动,选聘优质师资对区、镇基层干部和市委党校主体班次学员开展送教活动,进一步弥补基层优质师资的不足。先后举办各类高层次报告会12期,培训干部5000余人次。

  整合共享省内外优质培训资源。将临沂党性教育基地和济宁干部政德教育基地作为市委党校主体班次异地教学点,每年组织200名以上重点班次学员开展现场教学。围绕中心工作需要,加大“走出去”培训干部力度,赴浙江大学、清华大学、人民大学等高校举办高层次、引领性专题培训班15期,培训各级、各领域领导干部和企业经营管理人员750人次。探索开展“本地党校+外地党校”分段式培训模式,共享先进教学资源,先后组织市委党校学员到济南市委党校和省委党校开展异地授课,提高了培训的质量和层次。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统