王良:充分发挥党员先锋模范作用
发布日期:2017-07-03 字号:[ ]

  7月1日上午,市委书记、市人大常委会主任王良到莱城区万福园社区参加市委办公室党支部主题党日活动,并就全国文明城市创建工作进行督导,以这样的方式,与基层党员群众共同庆祝党的生日。   
  座谈会上,王良听取了万福园社区服务中心建设及创城工作开展情况汇报,对万福园社区服务中心党的建设、党员作用发挥及创城迎审等方面的工作给予充分肯定。他指出,基层社区处在改革发展稳定的第一线,工作面广量大,责任艰巨。尤其是创城工作,是一项长期性、系统性的工作,更需要我们长期重视、持续发力。通过这段时间的努力,创城工作取得了明显成效,也赢得了人民群众的支持和信赖。希望大家进一步坚定信心,再接再厉,坚决打赢这场创城攻坚战,相信大家有觉悟、有素质、有能力把这项工作做好。   
  王良强调,发展的问题只能用加快发展来解决。要树立长远眼光,把创城工作作为关系全市长远发展和群众切身利益的大事、要事来抓,瞄准目标,强力推进,苦干、实干、科学干,确保把创城各项任务落到实处。要把创城攻坚与党的建设紧密结合起来,充分发挥基层党组织和党员模范带头作用,通过“支部引领、党员带动、群众参与”,把大家组织起来、凝聚起来,形成创城迎审工作的强大合力。对于当前创城工作存在的一些突出问题和薄弱环节,一方面,要继续加大投入,加快道路改造提升和沿线环境综合整治;另一方面,要坚持规划先行,加大硬化、绿化、亮化、净化力度,不断提高城市建设和管理水平。对于辖区内老旧无人管理小区,有关部门单位要做好打持久战的准备,牢固树立“小环卫大市场、小投入大回报、小动作大收益”的理念,积极探索市场化手段,通过引导、教育、处罚等多种方式,使这一问题得到长期性、巩固性地解决。要按照谁负责、谁管理的原则,始终把工作做在前面,不忘初心,不图回报,切实把工作做细、做实、做到位。同时,要用好市级平台,加快重点工程改造提升,切实改善市民生活条件,不断提升莱芜城市形象。

(来源:莱芜日报)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统