粉末冶金产业人才战略联盟成立
发布日期:2017-07-18 字号:[ ]

  7月15日,粉末冶金产业人才战略联盟成立大会暨中国(莱芜)新材料产业创新发展研讨会在我市召开。   
  中国工程院院士、中国工程院原副院长、国家新材料产业发展专家咨询委员会主任、粉末冶金产业技术创新战略联盟名誉理事长干勇,中国科学院院士葛昌纯,北京科技大学新材料研究院院长曲选辉,粉末冶金技术创新战略联盟秘书长、中国钢研集团总经理助理韩伟,科技部科技人才交流开发服务中心副主任郝强,省委组织部副部长马晓磊;市委书记、市人大常委会主任王良,市委副书记、市长梅建华,市委常委、组织部部长张晓海,副市长武树华,市政协副主席董杰以及200余位知名专家和企业家代表出席会议。   
  梅建华在致辞中代表市委、市政府,向粉末冶金产业人才战略联盟成立和会议的召开表示热烈祝贺。他说,新材料产业是国家重点发展的战略性新兴产业,是制造业转型升级的重要基础。近年来,莱芜市委、市政府把新材料作为重点支持的十大产业之一,特别是在粉末冶金领域,依托钢铁产业优势,已发展成为亚洲最大的钢铁粉末生产基地。当前,全市上下正在深入贯彻落实省第十一次党代会精神,把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,以“四新”促“四化”,推进产业转型升级和高质高效发展。这次粉末冶金产业人才战略联盟成立大会暨新材料产业创新发展研讨会的召开,为莱芜与国内外新材料业界深化合作搭建了良好平台,对推动我市经济转型升级必将产生极大促进作用。希望与会专家畅所欲言,共同为新材料产业发展出谋划策,献计出力;新成立的粉末冶金产业人才战略联盟要充分发挥产业人才集聚优势,为粉末冶金产业发展提供智力支持,推动莱芜粉末冶金产业向高端迈进。   
  干勇说,莱芜市委、市政府高度重视粉末冶金产业发展,尤其是抓住了粉末冶金人才引进和培育这个根本,粉末冶金产业实现了长远发展。乘着国家新材料产业发展的东风,以此次粉末冶金产业人才战略联盟成立为契机,进一步集聚国际国内粉末冶金业精英,缩短粉末冶金产业从中低端到中高端发展周期,降低发展成本,为莱芜乃至全国粉末冶金产业发展作出新的更大贡献。   
  马晓磊表示,当前全省上下正在贯彻省十一次党代会精神,莱芜市依托优势产业,联合知名高校、科研院所和企业成立粉末冶金产业人才战略联盟,是贯彻落实省十一次党代会的实际行动,也是加快人才引进与产业发展有机结合的有益探索,必将推动产业内人才的深度创新合作,推动粉末冶金产业国际化进程,加快新旧动能转换的步伐。   
  会上,干勇、王良为粉末冶金产业人才战略联盟成立揭牌,马晓磊、郝强为粉末冶金产业技术创新战略联盟粉末冶金双创基地揭牌。随后,部分与会领导和嘉宾共同按下水晶球启动粉末冶金人才战略联盟“双创基地山东双创平台”和2017世界新材料创新创业大赛首站(莱芜市钢城区)。   
  研讨会上,干勇、郝强、韩伟等专家领导分别以《制造业强国战略下“十三五”新材料发展战略》、《推动科技人才服务创新发展的主要政策与做法》、《科技管理体制改革给粉末冶金行业带来的机遇与挑战》为题作了报告。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统