山东鲁中工业科学研究院揭牌
发布日期:2017-07-18 字号:[ ]

  7月15日上午,山东鲁中工业科学研究院揭牌仪式在高新区高创中心举行。市委书记、市人大常委会主任王良,市委副书记、市长梅建华,市政协主席张作平,山钢股份有限公司总经理、莱钢集团有限公司党委书记、董事长罗登武,鲁中冶金矿业集团公司总经理谢继祥,市委常委、秘书长毕司东,市委常委、组织部部长张晓海,市人大常委会副主任魏凯忠,副市长武树华,市政协副主席董杰出席揭牌仪式。   
  王良、张作平为山东鲁中工业科学研究院揭牌。   
  梅建华在讲话中说,鲁中工业科学研究院的成立弥补了我市没有综合研究院所的空白,将为我市打造集科技创新、学术交流、成果转化等功能于一体的高位平台,帮助我市引进各类高端研发人才,加强战略性新兴产业、新型工业设计等领域的研究,为全市新旧动能转换提供强大的智力支持和技术保障。希望鲁中工业科学研究院抓住“政产学研金服用”深度融合的大好机遇,充分利用自身开放多元混合所有制和共享合作等体制优势,充分发挥在技术研究、成果转化、人才合作等方面的重要作用,集中突破一批关键共性技术难题,形成一批带动产业发展的核心技术,推进一批重大产业研发项目,为全市工业经济发展提供有力支撑。各级各部门各企业要以鲁中工业科学研究院成立为契机,以服务工业发展、服务科技创新为己任,积极提供优质服务、创造优良环境、开展项目合作,帮助工科院尽快发展壮大,推动技术成果更快转化为现实生产力,助力我市经济社会持续健康发展。   
  罗登武表示,山东鲁中工业科学研究院的成立是我市经济社会发展中的一件大事,为莱钢谋求转型发展、加快做强做优,提供了难得的资源。我们将秉承共创、共进、共赢的核心价值观,建设好、利用好这一科技创新平台,实现共赢发展。   
  武树华主持揭牌仪式,董杰介绍了山东鲁中工业科学研究院筹建情况。山东力创科技股份有限公司负责人在会上作了发言。   
  据了解,山东鲁中工业科学研究院按照政府引导、市场化(企业化)运作、专业化管理的原则,依法自主经营、自负盈亏、自担风险、自我约束、自我发展,并鼓励多元社会资金共投共享,激发产业不断创新。探索实施“2718”科研成果转化激励机制、首席研究员负责制、科研项目合同制、成果高效转化机制、“互联网+专家系统”、“物联网+专家系统”等新机制,最大程度激发科研人才创新活力,为我市新旧动能转换、科技创新能力提升和转调创新发展插上腾飞的翅膀。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统