关于做好2017年度经济社会发展综合考核相关工作的通知
发布日期:2017-07-11 字号:[ ]

各区考核办(党群办),市直各责任部门单位:

近期,省委组织部印发了《2017年度各市经济社会发展综合考核工作实施细则》(鲁组发[2017]9号),省考核办制定下发了《各市经济社会发展综合考核指标标准(2017年版)》及目标差异指标目标值。为扎实做好我市的工作,经部领导研究同意,现就做好各区经济社会发展综合考核及省对市综合考核相关工作,具体通知如下:

一、认真制定各区经济社会发展综合考核指标解释

省委组织部印发的《2017年度各市经济社会发展综合考核工作实施细则》确定了2017年度省对市经济社会发展综合考核指标体系。借鉴省综合考核体系,并结合我市实际,我市对2017年度各区考核指标体系也进行了适当调整(见附见1)。请市直各责任部门单位参照省对市经济社会发展综合考核指标标准样式,按照简明扼要的原则,对指标考核、党的建设和法治建设两部分内容中的各项指标认真制定相关指标解释。指标解释一般包括指标概念和统计口径、计算公式、计分方法、数据获取方式及报送要求、数据报送时间等。统计口径、计算公式要准确,数据来源和获取时间要清楚,扣分依据和标准要充分、合理。

二、科学确定各区指标目标值

市直责任部门单位要针对各区目标差异指标及地方特色指标,会同统计部门,科学确定各区指标目标值。要按照“跳跳脚够得着”的原则,以近三年实际完成平均值为基数,以国内或各地区同类目标水平为参照,立足现有工作基础确定目标值。设定的目标值既要有一定难度,又要有适当强度。既可以趋近分类设置,也可以为每个区分别确定不同目标值,复合指标要确定二级指标的目标值。要在参考省对市经济社会发展综合考核指标目标值基础上,与各区充分沟通协商,研究确定目标差异指标及地方特色指标的目标值。

三、建立指标定期调度通报制度

根据市委常委会要求,围绕省对市综合考核指标要建立指标定期调度通报制度,每两个月调度通报一次。市直各责任部门单位要及时建立2017年度省对市经济社会发展综合考核指标运行监控台账,对考核指标进度和完成质量及时跟进、全程监测,对发现的问题认真查找原因,及时提出工作措施,相关工作要做好记录,真正把功夫下在平时。要按时上报指标完成进展情况、围绕完成指标任务开展的阶段性工作及工作成效。市考核办将于2017年8月、10月、12月10日之前分别调度1-6月、1-8月、1-10月指标及工作进展情况,2018年1月20日前调度全年指标完成情况。同时,市直各责任部门单位也要一并做好市对区经济社会发展综合考核各项指标运行情况监测,加大平时考核推进力度,确保年终为年度考核提供科学准确的考核数据。

四、有关要求

市直各责任部门单位要高度重视综合考核工作,明确一名同志作为考核工作联络员,具体负责指标调度及报送工作。7月20日前,各责任部门单位将所负责的各类指标的指标解释、目标差异指标目标值(加盖单位公章)以及考核工作联络员名单(附件4)连同电子版,一并报送市考核办(市机关办公楼302房间,电话:6233732,邮箱:khb6233732@163.com)。

 

附:1.2017年度各区考核指标体系

    2.指标解释格式(样稿)

    3.目标差异指标(地方特色指标)目标值表(样表)

    4.考核工作联络员名单

 

附件下载

 

  市考核办

2017年7月10日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统