王良:筑牢党建根基 强化引领保障
发布日期:2017-06-08 字号:[ ]

    6月7日上午,市委书记、市人大常委会主任王良到莱城区调研“示范支部”建设工作。他强调,各级要切实提高政治站位,充分认识发挥党员领导干部引领作用、加强“示范支部”建设的重大意义,以更高标准、更严要求和更实举措,全面促进全市“过硬支部”建设,不断提升全市基层党建工作水平。市委常委、秘书长毕司东参加调研。

    王良深入莱城工业区(口镇)栖龙湾村,实地查看栖龙湾村村社共建情况,并主持召开座谈会,听取莱城区“两学一做”学习教育常态化制度化主要做法、莱城工业区(口镇)“过硬支部”建设以及栖龙湾村“示范支部”建设等工作情况汇报。

    王良在讲话中指出,当前“两学一做”学习教育常态化制度化工作正在扎实推进。各级要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照“走在前列”的目标定位,进一步解放思想、固本强基、担当干事、进位争先,为全市提前全面建成小康社会作出更大贡献。

    王良强调,要落实好从严管党治党政治责任,突出抓好人才引进培养和基层党组织标准化建设,不断改进党建工作方法,做到常思常想、创新发展,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为全市经济社会发展提供坚实组织保障。要抓好典型带动,以“示范支部”建设为抓手,推动典型成批、成片、成型发展,促进面上工作整体提升。要做好村“两委”换届选举工作,着力培养一批“政治化、年轻化、知识化、专业化”的基层党建带头人。要把纪律规矩挺在前面,强化制度规范,加强审计监督,努力构建风清气正的干事创业环境。

    王良强调,要坚持以党建为引领和保障,统筹推进稳增长调结构促发展各项工作。要积极推进新旧动能转换,加快招商引资和项目建设步伐,确保各项主要经济指标进位争先。要坚持高标准、严要求,全力推进新农村建设,做好农村改厕和旧村改造等重点工作,加快农村面貌改造提升,不断满足广大群众求富、求美、求乐的愿望和需求。要把扶贫工作摆在重要位置,坚持因地制宜,突出特色,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务。同时,要统筹抓好信访维稳、安全生产、森林防火、防汛救灾等工作,确保社会和谐稳定。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统