中共莱芜市委党校莱城区分校举行揭牌仪式
发布日期:2017-05-09 字号:[ ]

5月8日上午,中共莱芜市委党校莱城区分校举行揭牌仪式。区委书记马保岭,市委党校副校长田平先共同为莱城区分校揭牌,市委组织员办公室副主任、组织科科长赵庆奎,区委副书记吕宝泉,莱城工业区工委书记、管委会主任桑红军,区委常委、区委办公室主任亓军杰等出席揭牌仪式,区委常委、组织部部长韩卫英主持仪式。

马书记在揭牌仪式上作重要讲话。他指出,成立莱芜市委党校莱城区分校是深入贯彻落实习近平总书记“党委办党校、党委管党校、党委建党校”的指示精神,加强我区党校建设,推动党校事业发展的重要举措。对于全面提高我区干部教育培训水平,培养造就铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍、推动全区经济社会科学发展具有重要意义。他强调,各级各部门要站在加强和改进新形势下党的建设的高度,充分认识党校工作的重要性,经常关注党校动态,大力支持党校工作。中共莱芜市委党校莱城区分校要紧紧围绕区委、区政府的中心工作,以提高教学质量为中心,改革创新为动力,队伍建设为关键,全面提升我区干部队伍整体素质,为我区经济跨越式发展和社会长治久安提供坚强的思想政治保证、人才保证和智力支持。

市委党校副校长田平先代表市委党校致贺词。他指出,莱城区分校的设立充分体现出莱城区委高度重视党校工作,认真履行党委办党校、管党校、建党校主体责任,把党校工作纳入总体工作一起谋划、统筹推进。市委党校一定支持莱城区分校建设,把一流教师、精品课程、优秀教材输送到分校。同时,充分利用分校平台,选派教职工深入一线经受锻炼、接受教育、提高素质。希望莱城区分校坚持党校姓党,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕“四个全面”战略布局,紧密结合莱城区的实际加强教学和科研工作,合理设置培训班次和教学内容,注重创新教学方式,坚持从严治校,重视管理制度创新,全面提升干部教育培训质量和水平,为培养造就“四铁”干部队伍、为莱城区经济社会发展做出应有贡献。

莱城区教育局党委书记、局长、中共莱芜市委党校莱城区分校校长张继水介绍学校情况。他表示将始终坚持把党校姓党作为立校办学之本,高扬党的旗帜,增强看齐意识,紧紧围绕区委中心工作,不断创新培训模式,推进教学改革,提升教学质量,培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍,为加快生态莱城建设,决胜小康社会做出新的更大的贡献。

仪式上还下发了《中共莱芜市莱城区委关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》莱城区发〔2017〕9号和《中共莱城区委办公室关于印发〈莱城区领导干部上讲台制度实施细则〉》的通知。各镇(街道)党(工)委书记、组织委员,区直各部门单位主要负责人,中共莱芜市委党校莱城区分校教职工,青年干部进修班学员,新闻记者等参加了本次活动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统