我市建立党员积分管理机制 以积分评星定级
发布日期:2017-05-08 字号:[ ]

    5月5日,记者从全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上了解到,我市将建立党员积分管理机制,以积分为党员评星定级,作为评先树优、提拔使用的重要依据,引导党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格“四个合格”。

    据了解,党员积分管理以党支部为实施主体,由各区、市直各党(工)委按照机关事业单位党员、农村党员、城市社区党员、“两新”组织党员、流动党员、离退休党员等进行分类,分别设计具体的积分内容和评判标准。对党员实施积分管理的细则由各基层党支部结合实际制定,以日常行为积分和民主评议得分为最终积分构成,每年年底按照得分多少对党员进行评星定级,作为评先树优、提拔使用的重要依据。各区、市直各党(工)委根据基层党建工作重点任务,对实施细则进行动态管理、实时调整,确保将中央、省委和市委对于党员教育管理的各项要求,逐级传递、层层落实,以此增强对党员教育管理的针对性、有效性。

    市委组织员办公室副主任、组织部组织科科长赵庆奎说:“对党员实施积分管理,是推进‘两学一做’学习教育常态化制度化的重要举措之一,有利于促进解决党员中存在的党性意识不强、组织纪律观念差等问题,有利于促进基层党组织和广大党员发挥先锋模范作用。”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统