我市组织开展基层选调生“植根基层·绽放青春”主题活动
发布日期:2017-05-12 字号:[ ]

     

    为加强选调生管理,做好年轻干部战略培养,从源头上抓好“五型干部”队伍建设,近期市委组织部在全市基层选调生中组织开展了 “植根基层·绽放青春”主题活动。

    活动以“七个一”为主要内容。围绕“两学一做”学习教育常态化制度化组织一期专题培训,进一步提升基层选调生党性修养和理论素养;帮扶一户困难群众,坚持“一户一策”的精准扶贫模式,确保年内实现帮扶对象脱贫摘帽;关爱一名留守儿童,通过发挥特长优势,助力营造关爱农村留守儿童的社会氛围;联系一名高层次人才,服务一个大项目,通过勤联系、多沟通,发挥好桥梁纽带作用,为技术进步、成果转化、项目建设、产业发展提供力所能及的帮助,实现自身成长和服务对象“双赢”;联系一个基层党组织,开展丰富多样的党建活动,发挥好党建统领作用,推进城市社会治理创新和农村基层党建制度化、标准化、规范化;开展一次主题演讲,展示基层选调生志存高远、务实担当的精神风貌和服务群众、奉献青春的良好形象。集中活动自5月份开始,12月份结束。集中性任务结束后,活动转入常态化、经常化,逐步形成培养锻炼年轻干部的长效机制。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统