钢城区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会
发布日期:2017-05-10 字号:[ ]


5月8日下午,钢城区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。会议深入学习贯彻中央、省委、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,对推进全区“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署。

区委书记张钊出席会议并作重要讲话,区委副书记、政法委书记刘彬华主持会议,区委常委、组织部部长任启民传达全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,艾山街道党工委、区直机关工委、区审计局党组等5个单位作了交流发言。

张钊指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是旗帜鲜明讲政治,向以习近平同志为核心的党中央看齐的实际行动;是践行全面从严治党“永远在路上”,推动管党治党向纵深发展的有力举措;是坚持“1456”总体工作思路、加快建设富强和谐优美的新钢城的强劲动力。全区各级党组织和广大党员干部要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以更高境界、标准和要求,把各项任务抓紧抓实,确保取得实实在在的成效。

张钊强调,要突出务实长效,坚持把思想政治建设作为首要任务,坚定不移铸魂强钙、立根固本,坚持学在平常,做在日常,改在经常,教育引导广大党员干部增强践行“四个合格”的思想自觉和行动自觉,以具体生动的实践推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要坚持以上率下,从区委常委做起,从区级党员领导干部改起,带头旗帜鲜明讲政治,带头遵规守矩,带头管党治党,带头尽责担当,树标杆,做表率,带动全区党组织和党员深入开展学习教育,以从严从实的作风推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要建强基层支部,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,抓基层打基础,抓创新促规范,抓保障强服务,抓短板快提升,确保把党支部建设成为坚强的战斗堡垒,以主体作用的发挥推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

张钊要求,各级党组织要牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,以高度的思想自觉、强烈的政治担当、务实的工作作风,精心组织,强力推进,确保各项任务不折不扣落到实处。要强化领导、压实责任,分类指导、创新办法,督导考核、传导压力,统筹兼顾、服务大局,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为动力,提振精神,开拓进取,实干担当,努力推动全区经济社会发展和党的建设取得新的更大成效,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

刘彬华在主持讲话中指出,要认识再提高,落实再加大。进一步统一认识、凝聚共识,切实增强搞好学习教育的思想自觉和行动自觉。要开拓创新,抓实支部。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,注重结合实际,创新学习方式手段、搭建争做合格党员、建设过硬支部的载体平台,让支部“动”起来 ,让党员“活”起来,全面提升学习教育成效。要融入中心,服务大局。把“两学一做”学习教育与当前区委区政府中心工作结合起来,与推动中央重大方针政策贯彻落实结合起来,与全面深化改革各项重点任务落实结合起来,切实将“两学一做”激发的干事创业热情融入到推动具体工作中去,融入到服务经济社会发展上来。

    会上印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案(征求意见稿)》和《关于进一步加强和规范基层党组织“三会一课”制度的意见》等十个党的组织生活制度。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统