第三届嬴牟产业领军人才(团队)开始评选
发布日期:2017-12-05 字号:[ ]

近日,市委组织部、市发改委、市经信委、市科技局、市财政局、市人社局等部门联合下发通知,组织开展第三届嬴牟产业领军人才(团队)申报评选工作。

嬴牟产业领军人才(团队)申报评选依托我市钢铁生产及深加工、新材料、汽车及零部件等十大重点产业,分产业创新和科技创业两大类。产业创新类面向市内外高层次创新人才,要求研发方向处于相关产业发展前沿,符合我市产业发展导向,研发成果处于国内外同行业领先或先进水平,依托我市具有省、市级各类研发平台载体的企业,签订劳动合同或工作协议,开展产品研发和技术攻关;科技创业类重点面向拥有自主知识产权,带技术、项目、资金落户我市创业发展的各类高层次人才,企业成立时间为1年到5年。

该评选工作自2015年开展以来,已评选出两届嬴牟产业领军人才(团队),共评出创新创业团队5个,创新创业个人23名,市委、市政府发文进行了表彰通报,根据《关于实施“5158”产业人才集聚工程助推产业振兴提升的意见》,市财政对入选的产业创新类和科技创业类领军人才分别给予50万元、100万元资金扶持;对入选的产业创新类和科技创业类领军人才团队分别给予100万元、200万元资金扶持。

日前,申报通知已经下发,各区、各功能区及市直有关部门单位已经开始接受申报。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统