温岭党员点亮职工“微心愿”
发布日期:2017-12-26 字号:[ ]

     一个电磁炉,一台血糖仪,一个儿童玩具,这些对大部分家庭来说也许微不足道,但对于个别困难职工来说却是一直期盼的———

    “想给父母买一台洗衣机。”

    “想购买一台血糖仪,为家中老人和自己做检查。”

    “今年儿子以优异成绩考上山东大学,学费较高,想为儿子购买学习用品。”

    “孩子在高中住宿寄读,自己平时工作没时间与孩子沟通和交流,想和孩子参加莱芜乡村一日游活动,增进母子感情。”

    ……

    12月14日,记者在山东温岭精锻科技有限公司采访时,党员职工服务中心的“三微一刊平台”部分,“党员职工心连心,点亮微心愿”几个大字吸引了记者的眼球。

据了解,今年10月份,山东温岭精锻科技有限公司开展的“党员职工心连心、点亮微心愿”活动,党员结对帮助17名困难职工实现了微心愿。这样的微心愿活动,温岭精锻已连续开展了多年。

   “我想买个血压计方便老母亲量血压。”企业职工杨金山家庭困难,母亲常年有病。他把给母亲买个血压计的心愿反映给企业党组织后,很快由党员康更华认领,并和他结成了帮扶对子。

   温岭精锻党支部成员杜晓晓说:“群众有困难可以及时地向组织反映,党员们也都积极主动地认领。一个电磁炉,一台血糖仪,一个儿童玩具,这些对大部分家庭来说也许微不足道,但对于个别困难职工来说却是一直期盼的。通过微心愿活动的开展,让职工感受到企业的温暖,凝聚起了职工的精神力量。”

   山东温岭精锻科技有限公司是一家专业从事汽车传动系统零部件研发、设计、制造的高新技术企业,多年来,该公司每年都开展孝亲敬老、养生讲座、送生日蛋糕、金秋助学以及困难职工帮扶等活动,依托“三微一刊”(微信平台,微语录、微心愿、锻造月刊)等平台,让党员职工在参与企业文化建设中提振精气神,弘扬敬业奉献、创先争优的文化理念。

   企业职工李进笃家庭困难,孩子身患疾病,公司连续3年对其进行帮扶。本次微心愿活动中,老党员张务东与其结成帮扶对子。多年来,李进笃对企业的帮扶心怀感恩,在岗位上兢兢业业,任劳任怨,产量、质量都名列前茅,成为班组骨干成员,为企业发展贡献了自己的力量。

   该公司党委书记、董事长任启华说:“把党建与企业文化结合起来,既增强了职工凝聚力和向心力,也让党员自身价值得到提升和历练。”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统