钢城区汶源街道:"灯塔”照亮老党员的心
发布日期:2017-12-11 字号:[ ]

“社区为我们这些老党员购置了平板电脑和流量卡,还联系办理学习专用手机,学习起来很方便。”12月7日,钢城区汶源街道洪沟社区建国前老党员徐民玉盘坐在沙发上观看“灯塔-党建在线”,老人不是看手机,而是利用社区新购置的一台崭新平板电脑在阅读。

汶源街道党工委针对社区老年党员比例较大,学习使用“灯塔-党建在线”APP有一定困难,独创针对“银发”老党员的“手拉手、面对面、信连心”三位一体学习方法,取得良好效果。

“手拉手”破解APP应用难题。组织社区年轻党员与老党员结对子,手把手教老党员学习使用灯塔APP,随时解答老党员在学习过程中遇到的使用难题。与此同时,社区将手机APP使用教程和电脑版使用教程塑封制成精美学习卡,确保每名老党员在家中亦能随时根据教程自学。

“面对面”交流学习困惑和心得。洪沟社区建立“银发灯塔俱乐部”,受到社区老党员的热烈欢迎。一方面方便老党员交流学习使用过程中的困惑,另一方面可以交流学习心得和提出建议,取得良好的效果。

“信连心”打通党员教育的“最后一公里”。针对一部分老党员因为网络限制,无法正常利用“灯塔-党建在线”学习,该社区一方面为老党员联系办理灯塔学习专用手机,另一方面购置6台平板电脑和流量卡,老党员可以直接到社区党群服务站用平板学习,对腿脚不方便的老党员则设立专人负责“送学上门”,真正打通党员教育的“最后一公里”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统