莱城区召开镇领导班子换届工作会议
发布日期:2016-09-26 字号:[ ]

    9月14日下午,全区镇领导班子换届工作会议召开,传达学习全市区镇领导班子换届工作会议精神,研究部署全区镇领导班子换届工作。区委书记、区人大常委会主任、区委镇领导班子换届工作领导小组组长栾健出席会议并讲话。区委副书记、领导小组副组长刘真主持会议。区委常委、区纪委书记、领导小组副组长李永实传达了中央办公厅有关通报精神。区委常委、组织部部长、统战部部长、领导小组副组长吕宝泉对换届工作作出具体部署。区人大常委会副主任李祚峰、区政协副主席杨军出席会议。

    会议指出,要统一思想,提高认识,切实增强做好换届工作的责任感和使命感。这次镇领导班子换届,是在全面从严治党的大背景下进行的,也是在开启“十三五”发展新征程、决胜全面建成小康社会关键时期进行的,意义特殊,责任重大。做好镇领导班子换届工作,是全面建成小康社会的重要保证、是落实全面从严治党的必然要求、是全面加强镇领导班子和干部队伍建设的重要契机。各单位必须站在战略和全局的高度,充分认识做好镇领导班子换届工作的重要性和紧迫性,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以强烈的政治责任感和使命感,以从严从细从实的工作作风,确保把中央、省、市、区部署要求落到实处,坚决圆满完成换届任务。

    会议强调,要明确目标,把好原则,坚持换届工作的正确方向。要坚决把加强党的领导贯穿始终,坚决把上级政策规定落实到位,坚决把正确用人导向树立起来,坚决把纪律和规矩挺在前面。要突出重点,抓住关键,认真做好换届各项工作。要牢固树立目标导向和问题导向,紧紧围绕实现换届“四个好”目标,聚焦容易出现问题的重点领域和关键环节,科学谋划,精准施策,确保高标准、高质量、高水平做好换届工作。要突出抓好换届考察,增强识人用人的科学性准确性;突出抓好正职选配,选准选优坚强有力的带头人;突出抓好班子配备,着力增强班子整体功能;突出抓好代表推选,切实打牢换届工作基础。

    会议要求,要加强领导,统筹协调,确保换届工作健康有序进行。这次换届时间紧、头绪多、任务重、要求高,必须切实加强组织领导,周密安排部署,确保各项工作依法按章、平稳有序推进。要强化领导责任,党委书记要履行好第一责任人职责,各有关部门单位要各司其职、加强协调、密切配合,形成换届工作的强大合力;加强思想教育,结合开展“两学一做”学习教育,广泛开展谈心谈话,引导干部讲政治、顾大局、守规矩,正确对待组织安排和选举结果,经受住换届考验;统筹换届与发展工作,确保换届期间思想不松、秩序不乱、队伍不散、工作不断,做到两手抓、两促进、两不误。

    会上,还观看了警示教育片。

   




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统