组工干部要争当践行“两学一做”的表率
发布日期:2016-08-31 字号:[ ]

        目前,全党正在开展开展“两学一做”(学党章党规、学系列讲话,做合格党员)学习教育活动,这是我们党继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,又一次全体党员提高党性修养、深化作风建设的教育实践。组工干部要争当践行“两学一做”的表率。

 

        组工干部一定要坚定理想信念,要系统学习政治理论知识,特别是深入学习习近平总书记系列重要讲话,准确把握党的执政理念、治国方略、工作思路,并用讲话精神指导实践、推动工作。要自觉参加党内生活锻炼,用好坚持民主集中制、开展批评和自我批评,坚持做到遵规守矩,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,绝不阳奉阴违、自行其是。要保持政治敏感性和政治鉴别力,不仅自己要站稳脚跟,还要引导广大党员群众批判抵制各种错误思想,特别是在大是大非问题面前要旗帜鲜明。

 

        要做到心中有党,常怀忧党之心,将党的事业放在心中。要牢固树立信仰,现在一些干部出现这样或那样问题,原因是多方面的,但根本原因是信仰缺失。树立正确的世界观、人生观和价值观并不是什么大道理,而是共产党人的必修课。真正树立起立党为公、执政为民的权力观;才能正确处理”公仆”与”主人”的关系,树立正确的地位观;才能坚持人民的利益高于一切,树立正确的利益观。解决好了这些问题,“忧党”和“兴党”就有了坚实的基础,而不会流于空谈。

 

        要牢固树立责任意识。组工干部应该牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,始终保持一颗责任心。要树立正确的政绩观,不要立志做大官,而要立志做大事,淡化“官”念,强化责任意识,把做官当成做事,把行权当成履责,真诚倾听群众呼声,真情关心群众疾苦;要高调做事,低调做人,不断提高工作效能。(曾强)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统