市委副书记田庆盈到市委党校讲党课
发布日期:2016-10-09 字号:[ ]

    10月8日,市委副书记田庆盈到市委党校,以“正本清源,固根守魂,做一名合格的共产党员”为题,为全体在校学员上了一堂别开生面的专题党课。

    田庆盈围绕“两学一做”应该学什么怎么学怎么做,结合党的历史,联系工作实际,用生动的故事、鲜活的事例、深刻的道理让广大学员对成为一名合格党员有了更加深刻更加理性的理解和认识。围绕如何学习党章,田庆盈带领大家重温毛泽东、朱德、罗荣桓、陈赓、刘仲莹等老一辈无产阶级革命家为了人民解放事业抛家舍业、投身革命的感人事迹,告诫广大党员应该从党章中汲取精华、指导行动,不辜负革命先烈的付出。围绕学习习总书记系列讲话,田庆盈重点分析了习总书记的语言风格,他说习总书记的讲话传承了纯正的红色基因、善于用平实的群众语言、彰显了强烈的责任担当、饱含着深厚的民生情怀、呈现出鲜明的时代特征,要求广大学员在工作中要铺下身子和群众打成一片,会说群众话,会做群众工作。围绕如何做一名合格党员,田庆盈要求,对待工作、对待群众要用“真心、公心、良心、善心”,以情感人、以理服人,要廉洁自律、修身养性,真正成为一名合格的党员。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统